Подали заявку на участие в «FELDMAN ART PARK 2015».

Подали заявку на участие в «FELDMAN ART PARK 2015».

Проект с рабочим названием «Мовчати».

Возьмем на себя смелость выложить описание проекта на общее обсуждение.

В будущем, на обновленном сайте, планируем выкладывать все наши проекты, которые только на бумаге и которые были созданы с полным описанием рождением идеи и реализации.
Особенно, те которые на бумаге. Идей много, не все можно сделать самим, вдруг кто-то ее воплотит в жизнь или просто вдохновится ею. Это же круто будет !)
А вот и само описание проекта «Мовчати»:

Описание:
Скульптура представляет собой социально-культурную композицию: столпившаяся толпа людей, рты которых связаны одной веревкой (лентой), их ноги погрузли в землю каменными корнями, словно приросшиеся к единому и навязанному временем взглядом на жизнь, они терпеливы и безмолвны – их руки каменные, а лица почти не видны. Рядом с ними стоит ребенок, он ничем не связан, с его рук распускается роза – краткий и яркий цветок, защищающий себя шипами. Ребенок бережливо смотрит на это испуганное и новое существо. Руки и тело ребенка, также немного окаменелые, но от розы (по телу) проходит гладкий зеленоваты цвет, он словно пронизывает его новым светом начала.

Цель и идея скульптурной композиции:
Оставить светлую память о новом начинании страны. Важно чтобы последующие поколения помнили, не только сколькими жертвами мы достигли лучшего, открытого и свободного общества, но и ради чего мы несли эти поражения. В этой скульптуре показано трудное начинание, робкое и неуверенное – то начало, которое требует поддержки и вдохновения.

Использованные материалы:
Основа – пластиковые манекены; строительная пена, гипс, закрепители, краска, лента, проволока.

Основные цвета, использованные в композиции:
Серо-коричневые, болотно-зеленый.

Активность скульптуры:
В данной композиции будет возможность общения зрителя и скульптуры, каждый сможет найти свое место и попробовать два разных мира и ощущения. Кому-то захочется стать в круг к манекенам (на специально оставленное пустое место), а кто-то возьмёт за руку ребенка, нежно посмотрит на его цветок. Это не просто место для фотографий, это место ощущений и выбора.


#FELDMANARTPARK2015 #мовчати