Песочное кино «Никогда вновь», посвященное Блокаде Ленинграда.

Блокада Ленинграда, «кольцо смерти», голод, долгие холодные зимы – страшно представить сейчас, что это было.

27 января 1944 года – день полного снятия блокады, до полутора миллиона погибших человек. Мы никогда не узнаем, как это. Мы никогда не сможем этого почувствовать. Но мы можем сделать очень важное – не допустить подобного вновь!

Эта песочная анимация в память погибшим и призыв к миру. Я наполнила ее всеми чувствами, которые испытала при прочтении отрывков из писем и дневников людей, прошедших это время. В ней вы не найдете фактов, они не нужны! В ней контраст мира и войны, красоты прекрасного города и ужас военных действий, в ней разруха, голод и черные птицы смерти, трещины льда и судеб, кровь, скорбь и память…

Этого достаточно, чтобы понять «Никогда вновь»! Никогда и нигде.

Песочный художник Татьяна Гавриленко получила диплом режиссера массовых мероприятий в Киевском национальном университете культуры и искусств, в 2014 году основала школу песочного арта. В 2015 году провела для больших сольных песочных концерта «ТИТАНИК» и «Кавказская пленница». С 2016 года художница вместе с семьей живет в Риге. К 73-летию Освобождения Ленинграда от фашистской блокады Татьяна специально создала песочное кино «Никогда вновь».
#песочноешоу #татьягавриленко #sandshow #анимация #песочнаяанимация #sandart #ленинград #блокада #питер #санктпетербург #gavrilenko #sand

В сердцах жителей Латвии блокада Ленинграда до сих пор отзывается болью, ведь с началом войны в Ленинград прибыло не менее 300 000 беженцев из балтийских республик и соседних с ним областей РСФСР.