Концерт песочной анимации и классической музыки ТИТАНИК

Smilšu animācijas un klasiskās mūzikas koncerts Titāniks / Концерт песочной анимации и классической музыки ТИТАНИК

В Splendid Palace 21 октября прогремит премьера концерта песочной анимации и классической музыки «ТИТАНИК».
Начало гастролей по Европе – в Риге!
Впервые — романтическое шоу песочной анимации и живой музыки. Незабываемое концерт-шоу для тех, кто хочет провести этот вечер необычно и атмосферно.
Художница Tatiana Gavrilenko и струнный квартет Sinfonietta Riga создали концерт-шоу «ТИТАНИК» для гастролей по Европе. И его премьера состоится 21 октября в Риге!
Шоу дарит одновременно миллион эмоций, вы как будто полностью погружаетесь в глубокий океан, в эту любовную историю, в которую, вы как в детстве искренне верите.
«Титаник» — это величайшая трагедия в истории человечества. Это поэтическая повесть о весомости горя, обрушившегося на плечи каждого пассажира корабля. Это — история двух судеб, в которых отражаются судьбы тысяч других людей.
История Титаника в руках молодой песочной художницы заиграет новыми красками, непредсказуемыми формами и порой даже фантастическими образами. Художница Tatiana Gavrilenko вживую нарисует для вас самую пронзительную историю любви в мире!
Песок дарит возможность легких, и совсем неожиданных перевоплощений. Чтобы прочувствовать время и эпоху, можно обрисовать картину города и людей в костюмах этого века, но с песочной анимацией все гораздо интереснее, один взмах и на ваших глазах из горсти песка возникнет клуб сигарного дыма, а из дыма видны волосы прекрасной леди, что закрывается платком от душного воздуха. Вы и не заметите как на фоне из этих линий возникнет самый величественный корабль. И кто знает, какие превращения вас ждут дальше, ведь это только начало великой трагедии…
Концерт будет проходит в самом изысканном и утонченном зале Риги – Splendid Palace, песочное шоу будет транслироваться на огромный экран, и с помощью спецэффектов, можно будет полностью окунуться в историю любви и почувствовать холодный ветер, несущийся к вам прямо на палубу.
Песок — это живая материя, и конечно, только живая музыка может раскрыть его потенциал. Струнный квартет «Sinfonietta Riga» именно те виртуозы, что могут справится с такой непростой, но захватывающей темой.
Мы приглашаем вас посмотреть песочный романтический концерт-шоу «Титаник», послушать нестареющую музыку самых известных композиторов в отличном живом звуке и еще раз отправится в это путешествие.
В главных ролях:

Tatiana Gavrilenko: мастер песочного шоу, уже покорившая более 10 стран Европы; работала со студией «Квартал 95», участница международного фестиваля «From waste to art».
Любимцы европейских концертных залов, рижане Sinfonietta Rīga STĪGU KVARTETS: выступали в Польше, Литве, Эстонии и Португалии. Звезды альбома «Adam’s Lament», который в 2014 году получил премию Grammy.

Во время песочно-инструментального шоу «ТИТАНИК» прозвучат композиции Чайковского, Шуберта, Рахманинова, Эрика Сати и других великих композиторов.